夕方からおっぱい吸いっぱなし
鼻にミルクについて | 医師に聞けるQ&Aサイト
4ヶ月の女の子のことなのですが、2~3週間ほど前から夜、寝ぐずりから完璧に眠りにつくまでおっぱいを吸わせていないと泣きます。 時間にして3~4時間、 See Tweets about #おっぱいを吸う on Twitter. See what people are saying and join the conversation Xvideos 【人妻×個人撮影】美乳Fカップ看護師 28歳 働き方改革のしわ寄せで夫が残業続きでセックスレス。欲求不満の持て余し肉美ボディを鬼チンポでエグったら夢中でピス
国内最大級 の相談数.さっそく医師に相談する 24時間日相談OK、最短5分で回答.生後10日目の新生児です。 昨日お昼から急に鼻がずーずーの泣き声になり、くしゃみをしたら黄色の鼻が2回でました。 ミルクの吐き戻しにも黄色のたんが混ざっていました。 鼻の中に鼻水がみえています。 その後黄色鼻水は出ていませんが 昨日だけでくしゃみを10回以上しており、 今朝もしています。 ミルクの時も泣き声も鼻がずーずーとして 心配です。 飲むことはできています。 熱は昨夜 It might be tempting to watch YouTube videos or get to the next level on your favorite game while it's plugged in, but it's not worth negatively affecting your battery.This does, of course, depend on how long you intend to use your smartphone.Some users only keep devices until their contracts are renewed, often every two to three years.Regularly using apps while charging will slow your phone down noticeably in its second year.Nonetheless, checking your messages or emails should be fine.Just don't do anything that takes a lot of energy.Companies rarely let you fully use the complete capacity of their batteries.It'd be foolish to severely deplete the lithium ions in a layer.Nonetheless, your display will still read percent when it's reached the full capacity it's allowed to.There's one foolproof method for not charging your device above the recommended 80 percent: keeping a watchful eye on it.For Android, Accubattery shows tips to improve your battery and allows you to set capacity percentage alarms.There are fewer options for iOS, but you could use FruitJuice to extend the life of your Mac at least.Some laptops have BIOS settings to allow you to configure the maximum battery charge percentage.For example, Lenovo makes this easier for Windows with the Lenovo Energy Management software.Install this and select Optimize for Battery Lifespan, so your laptop battery stops charging at 80 percent.Beyond watching the temperature and charge percentage of your device, you can further extend battery life by reducing how often you need to charge it.Fewer charges mean fewer cycles, leading to a longer life for your device.Reducing the screen timeout duration and turning down the brightness settings will have the biggest impact.In addition, most smartphones and some laptops have a battery saver option.These rarely affect your experience of the device negatively.These include Screen Time on iOS , which can give you a downtime schedule and app limits to encourage better habits.If you don't intend to use your device for a long time, you still need to look after your batteries.That means not exposing them to extremes in storage.Keep in a cooler place: batteries can cope with slightly colder environments better than hotter surroundings.If this isn't possible, keep them at ambient room temperature.Don't charge it to percent before storing your smartphone, either.Remember that 50 percent is the optimum, but discharging it to anywhere between 40 and 60 percent will be fine.The pressure to keep upgrading our devices has a real impact on the environment.By getting longer use from your tech, you're also helping to save the planet.In the short term, you may not notice much difference.But you'll be happy when your phone still survives a full day on a single charge after a year.Readers like you help support MUO.When you make a purchase using links on our site, we may earn an affiliate commission.Read More.How Is Battery Life Expectancy Determined? ID非表示 さん.なんで違うのか教えてほしいです。先生に聞いても納得できませんでした。その感想が何についてか聞かれているのに何故感想自体が答えなのでしょうか。この問題に不備がありませんか…? 1 と 2 が逆なのは先生のミスです.相談です 今、女友達から相談を受けてます、旦那さんが1人で行為してるらしいんですが、それを知ってショックを受けてるのと、私は必要ないんじゃないかと思ってるらしいです 今、友達は妊娠していて、情緒 You might have already got into some bad habits when charging your phone, like plugging it in while you sleep.Fortunately, it doesn't take much time and effort to correct these practices.Unplug your phone when you go to bed and charge it after you wake up.This might be during your morning routine, while you're at work, or watching TV in the evening.It might take an hour to so to charge your device, but leaving it plugged in while you're asleep means it's connected to the charger for much longer.No, your phone battery can't overcharge.Manufacturers put safeguards in place to prevent this.However, when you charge to percent, it adds "trickle charge," i.By charging to percent and keeping it plugged in, you're overusing your battery, forcing it to expend energy when it needn't.This is on top of the fact that, if you leave it plugged in overnight, you'll certainly go above the recommended 80 percent charge.Prolonged charging can also lead to an increased temperature, which naturally degrades your battery.It can also be dangerous in extreme cases—especially if you keep your phone under your pillow.Don't leave your device under your pillow at all if you can help it.The lack of airflow not only means potential damage to your battery but also increases the risk of fire.You need to avoid exposing your phone to any extremes.Temperatures below 32 Fahrenheit 0 Celsius and above Fahrenheit 70 Celsius degrade your Li-Ion battery faster.Don't sunbathe with your phone heating up beside you, and don't leave it in your car on a hot or cold day either.You shouldn't use your device for any high-intensity activities while it's charging.Realistically, many people do.Nonetheless, regularly doing so can cause irreparable damage.This is comparable to overclocking your PC's CPU.Consider the effect of having too many apps running simultaneously: it will get hot and not operate properly.This will also add to the "trickle charge.Related: PC Operating Temperatures—How Hot Is Too Hot? 至急!!!! 好きな子が公園トイレに入ってから出てきません! かれこれ40分です!電話しても着信無し! どうすればいいの!!!!!!.妻の風呂上がりにふらふら脱衣所に入ったら烈火の如く怒鳴り散らされます。 見るな。早くどっか行けと。 世の中の奥様方。 夜の行為はするけど一緒にお風呂に入ってくれないのはなぜですか?子供3人。45歳。上の子は大学生です。.屍蝋化とは?人が屍蝋化するとは具体的にどういうことを言うのでしょうか? 水の中でしか起こらないと本で読んだのですが。.ThanksImg 質問者からのお礼コメント.教習所に通います。 教習条件に眼鏡とありますが、学科の時にも必ずつけなければいけませんか?.米1合(180cc)は150グラムといわれますが 市販の秤の目盛りを見るとほぼ1合=180cc=180グラムとなってます なぜ150グラムなのでしょう?.旅行でメイクを落とすタイミングについて。 今度彼と温泉旅行に行きます。 お泊まりなので寝る時には当然化粧は落とすし、それは平気なのですが(すっぴんは見せた事があります) 温泉旅行なので、夕食の前に温泉に入る可能性も十分あります。 その場合、温泉に入った後もう一度お化粧すべきですか? 夕食は旅館で食べますが、部屋食では無く大広間?のような所で他のお客さんと一緒に食べます。 みんなが服を着 It's due to how your battery actually works.These batteries are made of a lithium cobalt oxide layer and a graphite layer.Lithium ions move from the graphite to the lithium cobalt oxide to release energy.Charging your battery moves those ions back to the graphite layer.That's why either extreme damages the battery: you're compromising the cell's integrity because over-stuffing a layer with Lithium increases internal resistance.So, how do you look after your device battery? もうすぐ生後2ヶ月になる男の子です。 生後1ヶ月頃から鼻づまりがありフガフガいっていましたが鼻水などもなく、ミルクもよく飲み、寝られていました。 しかしあまりにも長く続き、寝ている時に鼻が詰まっていることで息が苦しくなるようで起きてしまうことも増えてきたため、予防接種の相談で小児科を訪れた際に相談しました。 そこでは通り道が狭い時期だから様子を観るしかないと言われました。 しかし一向に改善はなく、昼夜問わず寝かせると鼻が詰まるようですぐに起きてしまいます。 また、常にではいですが、時折肋骨付近がぺこぺこ(陥没呼吸?)しながら呼吸していることもあります。 窒息などや寝不足が心配で小児科に連れていこうか悩んでいますが、また様子見になるのではないかと思い連れていくか悩んでいます。 (活気はそれなりにあり、ミルクも飲めてはいます).粉ミルクを70度以上で作ることを知らず、産まれて3週間の新生児に搾乳した冷えた母乳にミルクを入れ、70度以上のお湯を足して飲ませ続けていました。(2週間程、9月14日今朝まで。母乳30mlミルク20ml。たまに母乳50ml、ミルク20ml) お湯を足してもぬるいほどだったので、サカガキ菌やサルモネラ菌が心配です。 今現在は元気に過ごしておりますが、ここ最近寝ている間鼻を苦しそうにする様子があります。 すぐに病院に行った方が良いのか、様子を見ていて大丈夫なのか、知りたいです。 また一度だけ1週間程前に嘔吐もあり、それが関係していたかもしれないと不安です。嘔吐の後は元気に過ごしていました。.国内医師人数の約9割にあたる31万人以上 が利用する医師専用サイト「m3.相談の予約などは一切不要 です。相談すると最短の場合、5分で回答があります。 夜間・休日にも対応しているため、病院の休診時にも利用できます。.のべ名以上の医師にご協力いただいています。 複数の医師から回答をもらえるのでより安心 できます。 思いがけない診療科の医師から的確なアドバイスがもらえることも。.国内最大級 の相談数 55以上の各診療科 の専門医が回答 一般論でなく 個別の症状に回答.登録して、さっそく相談する (登録わずか1分).かんたん3ステップですぐ相談 会員登録が終わればその場ですぐに相談ができます。予約も不要で、24時間いつでも相談OK! 回答があった医師へ 個別に返信も可能 一つの相談に対して、回答があった医師に追加返信が3回まで可能です。.初診料も時間外手数料も 一切かかりません.有料会員になると以下の機能が使えます。 医師への匿名相談(最短5分で回答) 回答のあった医師への追加質問 万件の相談・医師回答が閲覧し放題. りかに 生後10ヶ月, 3歳6ヶ月.り! 35w1dの娘ですが、上の子が風邪ひいたら必ず移ります💦 隔離が出来ない間取りなので仕方ないですが🥲 生後半年を越えるとママからの免疫力がなくなるのでどうしても仕方ないと思いますが、怪しい咳なら病院で詳しくみてもらいましょう💦 うちもかれこれ2週間、2人とも咳と鼻水が出っ放しです😢 16時間前.りかに うちも隔離できないのでとりあえずのマスクくらいしかできないです😭 なので同じく当然移ります😭 なんだか全国的に咳鼻水熱の風邪が流行ってるみたいですよねみんな長引いてるみたいです💦 9時間前.ままり 間違えました💦 35w2dです😫💦 15時間前.ままり 上の子も同じ位ですね😊! おっぱいが大好きで、夜いつもおっぱいを吸って、乳首をおしゃぶりしながら寝ています。 また、夜中に目が覚めたとき、そっと乳首を咥えます。 以前は、「おっぱい、」というと、吸いやすいようにおっぱいを顔の方に向けてくれましたが、 最近、何度かせがまないと吸わせてくれなくなってきました。 なるべく妻にいやがられないように、強く吸わないようにして、乳首は、なるべく咥えるだけにしています。 女性の方に質問したいのですが、おっぱいを赤ちゃんのように吸わわれるのはどうですか。 これからも、ずっと吸わせてもらえるでしょうか。また、そのために、何かしたほうがよいことがあったら教えてください。.気持ち悪いですね、私なら激怒します。 ガキみてぇな真似してんじゃねぇよ、と・・・ そう云う風に言いますね、元々言葉が悪いし。 でも触ってくる事は有りますね。 うざいなぁとは思いますが、我が家夫婦はどちらも性に興味が薄く 多分数年はしてないんじゃ。 でも一人でするとかの行為もそもそも興味が無いし 体の繋がりは必要と思わないので どちらもしたいとかでは無く 夫としては、安心するのだそうです。 私のバストは大きいのですが Hサイズですから 柔らかいのと 温かさで触ってると眠くなる、安心する、落ち着くというのが理由だそう。 実際それで寝落ちしたりしますからね笑 まぁ奥様が嫌がっていないならそれで構わないでしょうけど 度を越えれば、単に気持ち悪いだけで嫌われますよ。 好き物の女性なら結構でしょうけど・・。 それにしても・・・質問者様はACとかだったりはしませんか? AC=アダルトチルドレンです。 幼少期の家庭環境に問題が有ると大人になりきれない ・・・つまり子供 幼少期含む の心を持ったまま大人になってしまった人が ACです。 余計な話ばかりでしたね、すみません。 まぁ・・何度かせがまないと吸わせてくれなくなったとの事なので 既に『嫌』『面倒』『また?』そんな感じなのだと思いますよ。 でもさせないと面倒になっても嫌だから、我慢しているのでは? ・・・ご本人、奥様に聞いて確認される方が確実ですよ。 聞きにくいからの質問なのかもしれませんが ここで回答するのは貴方の奥さんでは無いし 個人的主観で皆回答するしか出来ませんから・・。.どこか精神的にトラウマがあるのでしょうか? 幾ら好きでも毎日では嫌ですね~ 奥様をおしゃぶり扱いされているってのも嫌だし。 そこにあるのは奥様への愛情じゃなくて 自己満足でしょう?そこがイヤ。 たぶんどんどん嫌になってきていると思いますよ。 あと、大人の唾液は雑菌が多いでしょ 唾液が付いた皮膚はあとでかゆくなったりするからほんとに嫌ですね。 乳首がかゆいって最悪ですもん。 一回を短時間で我慢できませんか? 赤ちゃんのようにおしゃぶりを利用しては? 子供ができるまでに卒業しましょうね。 この夫では子供を持つ気になるかが疑問ですが・・・.夜寝るときですから 当然相手は奥さんもしくは彼女ですよね? まぁ 相手が嫌じゃないなら良いと思いますが 人間が生まれて最初に口にするのはおっぱいですからね そういう意味じゃ人としての原点回帰なわけで 自然の摂理 本能に基づく行為なのでしょう 大人のくせに!と言われればそれまでですが 笑 どうすれば良いかは相手に聞くと良いと思います どうされれば痛くないとか 気持ちいいとか そういう話は必要でしょう ここで聞くよりも.さっそくの回答ありがとうございます。 実はいつも妻と寝ています。妻にどうしたらいいか聞いたりしたこともあるのですが、どうしても面と向かって話すと、つい興奮してしまい、いつも話途中ではぐらかせてます。でも、ちゃんとまた、すわせてくれるのですが。 なかなか冷静に、妻の思いを聞き出せなかったので、おっぱい吸わせている方がほかにいたら、どんな感じで吸わせているのか、また、どんな所に注意すれば長続きするかアドバイスいただければと思いました。.添い乳、寝おっぱいは癖になりますか? 4ヶ月の女の子のことなのですが、2~3週間ほど前から夜、寝ぐずりから完璧に眠りにつくまでおっぱいを吸わせていないと泣きます。時間にして3~4時間、吸って寝て泣いて起きてまた吸ってを添い乳で繰り返します。 母乳を吸いきって乳首をもにゅもにゅやったりくわえているだけなので、癖になっちゃうならおっぱいでもおしゃぶりでも同じことだろうなぁと思っています。 いつもみなさんからアドバイスいただいて助かっています。今回もよろしくお願いします。.一ヶ月になる娘がいます。 ぐずると抱っこよりおっぱいを口に含んだほうが安心する様ですぐにおっぱいをあげていました。 夜寝付くまでの間なのですが、8時頃にお風呂に入れたあと、眠るまでずっとおっぱいを吸っています。寝るのは大体11時から1時の間なので4~5時間は吸いっ放しになります。離すと泣き出し、抱っこしてあやしても絶対におっぱいを欲しがります。 完母希望ですが、十分に母乳が出る方ではないので多少授乳時間に時間がかかっても仕方ないとは思っていますが、何時間も吸いっ放しというのは異常でしょうか? 当初はお腹が減っているのかと思いミルクも足してみましたが嫌がってあまり飲まず、おしゃぶりも試しましたがダメでした。 子供が吸っているのはお乳を吸い尽くしたおっぱいなのですがそれでもすっている事で落ち着くようです。 今では乳首がヒリヒリして吸わせるのも辛いです。 しかも寝付いたと思ったらオシッコやウンチをして目を覚ましてしまい、せっかくあげたおっぱいがもったいないような気さえしてしまいます。ちなみにお昼寝の時もおっぱいをあげていますがそんなにぐずらずに寝てくれます。 このままおっぱいをあげ続ける方がいいのか、それとも何か違うあやし方で寝かしつけた方がいいのかとても悩んでいます。周りに相談できる人がいないので宜しくお願い致します。.三か月の赤ちゃんを完母で育てています。 計った事は無いけれど、順調な体重増加と おむつの濡れ具合を見ると母乳はおそらく足りていると思いますが、 最近寝る前、夜9時前後に火が付いたように泣くようになり お腹が空いてる時間でもないのにおっぱいを欲しがります。 寝付く前の安心材料としておっぱいをしゃぶりたいのかと思い いつもおっぱいをしゃぶらせてしまうのですが、 片乳30分とか長い時は両乳合わせて一時間もしゃぶり続けて ようやく寝付居てくれるといった状態です。 寝たかな?と思って途中で切り上げるとまた 火が付いたように泣きだしてしまうので 赤ちゃん自ら口を放すまでは、おっぱいをチェンジする事もなく ずーっと咥えっぱなしにさせています。 昼間は3時間おき、片乳だけで10分程度あげれば満足してくれて 夜は一度寝付いたら、5時間程度は寝てくれる状態です。 前置きが長くなりましたが、母乳育児書を読んでいると 乳首を10分以上くわえさせ続けると 乳腺炎?とか炎症を起こしやすくなると書いて有ったのを どこかで見たのですが、やはりそうなのでしょうか? 今の所おっぱいトラブルは特に発生してないのですが、 流石に長時間咥えさせた後は乳首がちょっと痛くなります。 余り長時間おっぱいはあげ続けない方が良いでしょうか? もっと違う寝かしつけ方法を探した方が良いでしょうか? よろしくお願いします。.生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 私の母乳は出ているのですが、赤ちゃんがおっぱいを嫌がり直接吸ってくれません。乳首を含ませようとすると身体全体で嫌がって泣いてしまい、どうにもなりません。私自身が赤ちゃんに嫌われているような気がして悲しくなってしまいます。絞って哺乳瓶に入れれば母乳は吸ってくれるのですが、搾乳だけだと母乳が増えてくれないため、最近は粉ミルクがメインになってきてしまいました・・・。 母乳指導を受けていて、いろいろ努力はしていますが授乳の度に泣かれ拒否されることに精神的に参ってきてしまいました。「授乳タイムは赤ちゃんとの大切なコミュニケーションタイムです」というようなことを言われると、私の赤ちゃんにとって、おっぱいの時間が苦痛でしかないのかと胸が痛くなります。完全母乳にこだわってはいないので、ミルクを足すことに抵抗はないのですが、なんとか乳首から直接おっぱいを吸ってほしいです。どうやって克服すればいいでしょうか?もしくはきっぱりあきらめてミルクにした方がいのでしょうか?アドバイスをお願いします。.女性のおっぱいの画像を見ながら、自分のおっぱいを触って オナニーをしている女です。 性的に興奮するのは、女の人のおっぱいなんです。 男性のものなどまったく興奮しません。 女性を見るとおっぱいが見たくて仕方がありません。 温泉などで生のおっぱいが見れたときは、すごく興奮して 思い出して何度もオナニーします。 自分の胸は、あまり膨れていないし乳首も小さくて 子供みたいなんです。 だからなのでしょうか。.産後1週間の新米ママです。 できれば母乳で育てたいと思い、 いろんなサイトなど参考にしながらがんばっているところです。 ですが、ネットや本で見る「おっぱいの出方」と、 私の「おっぱいの出方」があまりにも違うような気がしてしまい、不安なので教えてください。 何が違うかと言うと・・・ 搾乳の場合:乳輪から乳首に向かってしごいたりするとピューっと出たりするらしいのですが、私の場合それをしてもにじむ程度で、ピューっと出すには乳輪より外側の「おっぱい全体」をぎゅぎゅーっと絞らないといけません。 赤ちゃんに飲ませる場合:乳輪・乳首を吸うと出るものであろうと思うのですが、私の場合、吸ってくれても「ごくん」に至らず、「ごくん」してもらうためにはやはり「おっぱい全体」を絞り続けなければいけません。 また、乳首が吸いづらいのか、滅多に吸い付いてくれず、含ませても出してしまうことを何度も繰り返すので悲しくなってしまいます。 吸ってくれないどころか含むのも嫌がるようでは母乳育児は無理でしょうか?おっぱい全体を絞る手ももうぴきぴきに痛くなってしまい、どうしていいのか途方に暮れています。 私のおっぱいが変なのでしょうか?こんな出方でもいつかごくごく飲んでくれるようになるものなのでしょうか?.ログイン 会員登録.共感・応援の気持ちを伝えよう! ありがとう 1.最初のころは かわいい人って思われていたけど そろそろ めんどくさい人って思われてきたんじゃないかしら?.共感・感謝の気持ちを伝えよう! ありがとう 0.添い乳、寝おっぱいは癖になりますか? 添い乳、寝おっぱいは癖になりますか? 4ヶ月の女の子のことなのですが、2~3週間ほど前から夜、寝ぐずりから完璧に眠りにつくまでおっぱいを吸わせていないと泣きます。時間にして3~4時間、吸って寝て泣いて起きてまた吸ってを添い乳で繰り返します。 母乳を吸いきって乳首をもにゅもにゅやったりくわえているだけなので、癖になっちゃうならおっぱいでもおしゃぶりでも同じことだろうなぁと思っています。 いつもみなさんからアドバイスいただいて助かっています。今回もよろしくお願いします。 ベストアンサー.急におっぱいを飲まなくなりました。 9ヶ月の男の子です。新生児のころからミルクを飲ませなかったため、ずっとおっぱいで育ててきました。今は離乳食は2回です。昨日の夜中から急におっぱいを飲まなくなってしまって、困っています。おっぱいをほしそうなそぶりはするのに、いざ乳首に口をつけようとすると、その直前にのけぞっていやがります。まるでおっぱいだと思って口をちかづけたら、違ったので怒っているようです。昨日の夜まではまったく普通に飲んでました。いつもは夜中は3回くらいおきてそのたびにおっぱいを与えて寝かせているので、寝ぐずりされるし、おっぱいははるしで、とてもつらい状態です。何が原因だと考えられますか。また、同じような体験した方いらっしゃいますか? ちなみに小児科の病院に行ったら、喉が赤く腫れていて痛いから飲まないのでは、とのことでした。が、飲む前からこんなふうに嫌がるのかとちょっと疑問です。 よろしくお願いします。 ベストアンサー.おっぱいの事で・・・ 2人目を出産しました。1人目は、事情で直接おっぱいはあげられず、搾乳していたもののあまり出ず・・・必死になりすぎて、ノイローゼになり、2週間でおっぱいをやめました。 先日の出来事です。おっぱいを吸われると痛くて、赤ちゃんにおっぱいをあげられなくなりました。 頑張って吸わせようとしたのですが、授乳時間、まわりは誰もいなくなって、必死で頑張っていたのですが、看護婦さんにお部屋に帰っていいよと言われ、片方のおっぱいを吸わせずに帰りました。 また次の授乳が来ました。またうちの子は、お腹がすいていて、泣き叫んでいました。やっぱり私の乳首が硬い短いので、吸えず嫌がって顔を振り、怒っていました。おっぱいマッサージの方は、私が退院と言う事で必死にマッサージをしてくれてたのですが、何でこんなに必死になってまで、おっぱいにこだわらないといけないのかな?と思っていました。 私も夫もアレルギー体質なので、おっぱいをあげるのも、ちょっと抵抗があって。まあ、乳首も短いし吸いにくいので、それ以前にいいおっぱいでもないのですが・・・ 今は、搾乳しておっぱいをあげています。でもよく出て10ccです。おっぱいをあげたい気持ちと楽な完全ミルクに変えたい気持ちがあって、自分でもどうしたいのかわかりません。 検診でおっぱいは?と聞かれるのが、憂鬱です。授乳の時に、泣いてる私を見て、看護婦さんやおっぱいケアの方が必死で赤ちゃんにおっぱいを吸わせようとしているのを見ると、とてもプレッシャーでした。 泣いているわが子を見て、ミルクをあげたいと思うのは、駄目ですか?あまりにも泣くので、ミルクをくださいと言ったら、授乳に来ている意味がないと言われ、部屋に帰されました。とてもショックで、可愛い赤ちゃんを産んですごく嬉しかったのに、憂鬱です。 ベストアンサー.寝付くまでのおっぱいについて 一ヶ月になる娘がいます。 ぐずると抱っこよりおっぱいを口に含んだほうが安心する様ですぐにおっぱいをあげていました。 夜寝付くまでの間なのですが、8時頃にお風呂に入れたあと、眠るまでずっとおっぱいを吸っています。寝るのは大体11時から1時の間なので4~5時間は吸いっ放しになります。離すと泣き出し、抱っこしてあやしても絶対におっぱいを欲しがります。 完母希望ですが、十分に母乳が出る方ではないので多少授乳時間に時間がかかっても仕方ないとは思っていますが、何時間も吸いっ放しというのは異常でしょうか? 当初はお腹が減っているのかと思いミルクも足してみましたが嫌がってあまり飲まず、おしゃぶりも試しましたがダメでした。 子供が吸っているのはお乳を吸い尽くしたおっぱいなのですがそれでもすっている事で落ち着くようです。 今では乳首がヒリヒリして吸わせるのも辛いです。 しかも寝付いたと思ったらオシッコやウンチをして目を覚ましてしまい、せっかくあげたおっぱいがもったいないような気さえしてしまいます。ちなみにお昼寝の時もおっぱいをあげていますがそんなにぐずらずに寝てくれます。 このままおっぱいをあげ続ける方がいいのか、それとも何か違うあやし方で寝かしつけた方がいいのかとても悩んでいます。周りに相談できる人がいないので宜しくお願い致します。 ベストアンサー.おっぱいで赤ちゃんを寝かしつけてるのですが 三か月の赤ちゃんを完母で育てています。 計った事は無いけれど、順調な体重増加と おむつの濡れ具合を見ると母乳はおそらく足りていると思いますが、 最近寝る前、夜9時前後に火が付いたように泣くようになり お腹が空いてる時間でもないのにおっぱいを欲しがります。 寝付く前の安心材料としておっぱいをしゃぶりたいのかと思い いつもおっぱいをしゃぶらせてしまうのですが、 片乳30分とか長い時は両乳合わせて一時間もしゃぶり続けて ようやく寝付居てくれるといった状態です。 寝たかな?と思って途中で切り上げるとまた 火が付いたように泣きだしてしまうので 赤ちゃん自ら口を放すまでは、おっぱいをチェンジする事もなく ずーっと咥えっぱなしにさせています。 昼間は3時間おき、片乳だけで10分程度あげれば満足してくれて 夜は一度寝付いたら、5時間程度は寝てくれる状態です。 前置きが長くなりましたが、母乳育児書を読んでいると 乳首を10分以上くわえさせ続けると 乳腺炎?とか炎症を起こしやすくなると書いて有ったのを どこかで見たのですが、やはりそうなのでしょうか? 今の所おっぱいトラブルは特に発生してないのですが、 流石に長時間咥えさせた後は乳首がちょっと痛くなります。 余り長時間おっぱいはあげ続けない方が良いでしょうか? もっと違う寝かしつけ方法を探した方が良いでしょうか? よろしくお願いします。 ベストアンサー.赤ちゃんがおっぱいを吸ってくれません 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 私の母乳は出ているのですが、赤ちゃんがおっぱいを嫌がり直接吸ってくれません。乳首を含ませようとすると身体全体で嫌がって泣いてしまい、どうにもなりません。私自身が赤ちゃんに嫌われているような気がして悲しくなってしまいます。絞って哺乳瓶に入れれば母乳は吸ってくれるのですが、搾乳だけだと母乳が増えてくれないため、最近は粉ミルクがメインになってきてしまいました・・・。 母乳指導を受けていて、いろいろ努力はしていますが授乳の度に泣かれ拒否されることに精神的に参ってきてしまいました。「授乳タイムは赤ちゃんとの大切なコミュニケーションタイムです」というようなことを言われると、私の赤ちゃんにとって、おっぱいの時間が苦痛でしかないのかと胸が痛くなります。完全母乳にこだわってはいないので、ミルクを足すことに抵抗はないのですが、なんとか乳首から直接おっぱいを吸ってほしいです。どうやって克服すればいいでしょうか?もしくはきっぱりあきらめてミルクにした方がいのでしょうか?アドバイスをお願いします。 締切済み.おっぱい、足りないのかな? うまれて3週間になります。おっぱいはよく出るんですけど、乳首が短く飲みにくそうです。体重を量ると順調に増えています。でも、一時間おき、短いときは30分おきぐらいに泣くのです(おっぱいを探しながら)。おっぱいをふくませると、飲みにくそうに顔をしかめながら飲んでますが、すぐに疲れて眠ってしまいます。飲みにくいので空気を飲んでしまい、よく吐きます(ゲップさせても)。夜はついミルクをあげてしまいます。看護婦さんは、おっぱいで足りてるからミルクはあげなくて母乳でいきましょうといってくれます。わたしもおっぱいが張るのでできれば母乳オンリーでいきたいのですが・・・。どうなんでしょうか? ベストアンサー.女性のおっぱいを見てオナニーします。 女性のおっぱいの画像を見ながら、自分のおっぱいを触って オナニーをしている女です。 性的に興奮するのは、女の人のおっぱいなんです。 男性のものなどまったく興奮しません。 女性を見るとおっぱいが見たくて仕方がありません。 温泉などで生のおっぱいが見れたときは、すごく興奮して 思い出して何度もオナニーします。 自分の胸は、あまり膨れていないし乳首も小さくて 子供みたいなんです。 だからなのでしょうか。 締切済み.おっぱいの出方について 産後1週間の新米ママです。 できれば母乳で育てたいと思い、 いろんなサイトなど参考にしながらがんばっているところです。 ですが、ネットや本で見る「おっぱいの出方」と、 私の「おっぱいの出方」があまりにも違うような気がしてしまい、不安なので教えてください。 何が違うかと言うと・・・ 搾乳の場合:乳輪から乳首に向かってしごいたりするとピューっと出たりするらしいのですが、私の場合それをしてもにじむ程度で、ピューっと出すには乳輪より外側の「おっぱい全体」をぎゅぎゅーっと絞らないといけません。 赤ちゃんに飲ませる場合:乳輪・乳首を吸うと出るものであろうと思うのですが、私の場合、吸ってくれても「ごくん」に至らず、「ごくん」してもらうためにはやはり「おっぱい全体」を絞り続けなければいけません。 また、乳首が吸いづらいのか、滅多に吸い付いてくれず、含ませても出してしまうことを何度も繰り返すので悲しくなってしまいます。 吸ってくれないどころか含むのも嫌がるようでは母乳育児は無理でしょうか?おっぱい全体を絞る手ももうぴきぴきに痛くなってしまい、どうしていいのか途方に暮れています。 私のおっぱいが変なのでしょうか?こんな出方でもいつかごくごく飲んでくれるようになるものなのでしょうか? ベストアンサー.カテゴリ 一覧.専門家に質問してみよう 専門家登録.