top of page

zzone Group

Public·105 members

Sybil Curtis
Sybil Curtis

ペニス 長 さ

日本人のペニスサイズの平均は?測り方やEDとの関係を医師が解説 | 男性特有のお悩みを医師監修のコラムで解決 ペニラボ

伸長させたペニスの長さ; 20~30歳: ~cm: 31~40歳: cm: 41~50歳: cm: 51~60歳: cm: 61~70歳: ~cm: 70歳以上: cm 日本人平均は、一般社団法人日本性機能学会の雑誌に掲載された調査によると「勃起時のペニスの長さは13cm」となってます。 ペニスの太さの測り方 直立の姿 非勃起時の陰茎背面で、恥骨結合前面より亀頭先端までの距離 ± cm 非勃起時、陰茎中央部よりやや根部の陰茎周囲長 ± cm 【原著】 日本性機能学会雑誌: 23

あなたのペニスのサイズは大きいですか? それとも小さいでしょうか? 実はペニスのサイズには国際的な判断基準が存在します。 ペニスのサイズの測り方を6個の判断基準を紹介します。 合わせて大きくする方法も試してみて下さい。.Contents [目次を開く].あなたのペニスのサイズは 大きいですか? それとも 小さいですか? それとも 平均的なサイズ でしょうか?.他の男のペニスを見た事がある彼女や奥さんに自分のペニスのサイズの大きさを聞くと、大抵は「 サイズなんか重要じゃない 」と答えるのではないでしょうか?しかし本当にペニスのサイズは重要ではないのでしょうか?.ペニスのサイズが長く大きければ 女性の膣の奥をついて中イキ させたり、温泉等で 同性に対して堂々 と自慢する事も出来ます。大きすぎるのは確かに嫌われるかもしれません。しかし小さいよりは大きい方が 女性からの受け も良いでしょう。.少し専門的な話をしてしまうとペニスのサイズが小さい男性は スモールペニス症候群 と呼ばれる症状に悩まされる傾向にあります。スモールペニス症候群とはサイズが小さい事を 不安に感じて自信が持てず 、 異性にも同性にも弱気 になってしまう症状です。.アメリカの医療メディア「Medical News Today」によるとペニスのサイズが小さい男性は次のような症状に陥りやすいそうです [1] 。.今回はあなたのペニスが小さいのか大きいのか?それとも平均程度なのかが分かる 6個の判断基準を紹介 します。自分のサイズを気にしている場合は自分がどんな位置にいるのかを確かめてみましょう。.それでは早速自分のペニスのサイズが分かる6つの指標を説明していきます。最後に測り方も紹介するのでまずは 判断基準 を見てみましょう。サイズが小さいケースから順番に発表していきます。.まずはペニスのサイズに関する指標で 最も小さい のが 小陰茎 と呼ばれるケースです。主に 7センチ以下 が小陰茎の対象として指定されています [2] 。.小陰茎のペニスはサイズが小さいため 排尿障害 等を含む 性機能障害に悩まされる ケースもあるようです [3] 。またセクシャルヘルス面においては長さが足りずに、女性の 膣の奥までペニスが到達せず に、中イキをさせる事が困難とされています。.アメリカの医療誌(Journal of Pediatric Health Care)の発表によると、マイクロペニスの 正式な定義は下位0.マイクロペニスだからと言って必ずしも 性機能に異常があるわけではありません 。マイクロペニスはあくまでペニスの長さが短いだけの症状。年にトルコの専門機関(Erciyes University Faculty of Medicine)が行った調査では、マイクロペニス患者の 大半は性機能に異常がない 事が確認されました [5] 。.しかし性機能に支障があるかないかは男性としては重要ではありません。周りよりも小さく、女性から 短小 として卑下されていしまう事が悩みの種なのです。マイクロペニスも スモールペニス症候群の原因 の一つです。.ペニスのサイズが気になってしまう理由の一つは挿入で 女性を満足させる事が出来るのか 、 中イキさせて昇天させる事が可能なのか です。となると気になるのがペニスのサイズが何センチあれば女性の膣の奥を突く事が出来るのかですね。.イギリスはロンドンにある病院( Elizabeth Garrett Anderson Hospital)で50名の女性の膣を計測した結果、 膣の平均的な深さは9.つまりペニスの長さが 9.立派な下半身が付いている事で 女性や同性の前でも堂々としたい のも理由の一つですよね。少なくとも日本人男性のペニスの 平均サイズよりも大きい と良いですよね。.実はオナホメーカーとして有名なTENGAがインターネットで50万人以上の男性のペニスのサイズを調査した結果を基に、日本人の ペニスの平均的な長さや太さ を公開しています [7] 。.この 自分のペニスの大きさと平均サイズを比較する前に、ペニスの正確な測り方を理解しておかなければなりません。長さと周囲長の測定方法は次のとおりです。 【測定方法】.一般的に、ペニスのサイズは年齢で変化すると考えられています。したがって、ペニスの平均サイズを知りたい人は、同年代と比べて大きいか、小さいかが気になるのではないでしょうか。残念ながら、年齢別に勃起時におけるペニスのサイズを調べた信頼性の高い資料は見つけられませんでした。正確に測定しにくいことが大きく影響していると考えられます。 しかし、参考にできる資料がないわけではありません。出生直後の乳児から86歳までの日本人男性1,518名を対象に調査を行った資があります。この調査では、勃起時のペニスのサイズの代わりに、ペニスを水平にできるだけ伸長した長さを用いています。この長さを用いている理由は、伸長させたペニスの長さと勃起時のペニスの長さには強い相関関係があるからです。具体的な長さは以下のようになっています。.最もお手軽な方法は、陰毛を処理することです。陰毛で埋もれていた部分が見えるため、実際のサイズよりもペニスを大きく見せられます。 陰部を清潔に保てること、清潔感がアップすることも魅力 です。ツルツルの状態に抵抗がある場合は、気になる部分を短くカットするだけでも印象は変わります。陰毛を処理してペニスの存在感をアップしてみてはいかがでしょうか。.ペニスを大きく見せたい方は、医薬品やサプリを試してみてもよいでしょう。ペニスのサイズは、勃起の状態で大きく異なります。ペニスのサイズが大きい人でも、十分な勃起をえられないとサイズは小さくなってしまいます。したがって、ポテンシャルを、最大限、発揮することが重要です。もし硬さが足りないようであれば、ED薬などの医薬品やそれらのはたらきを助けるサプリメントを使用することで、自信をもって性行為に望めるはずです。 あくまで硬さ不足の改善でもとの大きさに戻すのであって、ペニス自体のサイズを大きくするものではありません。 硬さ不足でペニスのサイズが気になる場合は、薬局などで相談するとよいでしょう。.肥満気味の方は、ダイエットでペニスを大きく見せられる可能性があります。お腹が凹むと、埋もれていた部分が出てくるからです。ちなみに、 肥満はEDとの関連が指摘されています。 EDになって勃起しにくくなると、ペニスのサイズは必然的に小さくなります。体重管理にも注意が必要です。 肥満以外にも生活習慣はペニスの状態と関連していることがあります。飲酒・喫煙の習慣がある方はご覧ください。.ペニスのサイズについて紹介しました。勃起時のペニスのサイズに関する調査は多くありませんが、これまで行われた調査によると日本人のペニスの平均サイズは13cm程度と考えられます。これを上回る場合はペニスが大きい、これを下回る場合はペニスが小さいといえます。ペニス自体を大きくすることはできませんが、陰毛を処理することやダイエットに取り組むことで大きく見せることは可能です。十分な勃起をえられない場合や性行為に自信をもちたい場合は、医薬品やサプリメントを活用することもできます。 あかひげ薬局は、精力剤関連に特化した薬局です。ペニスに関するお悩みに活用していただきたい商品を多数取り揃えています。ペニスの硬さ等が原因によるサイズでお悩みの方は、 あかひげ薬局 までお気軽にご相談ください。.精子を増やす方法を探している方は、最初に精子の質を確かめましょう。精子の質は、検査の基準値をもとに評価できます。この記事では精子の質を評価する基準値と精子が気になる男性が今日から始められる取り組みを紹介しています。 続きを読む….中折れは、挿入できるものの射精まで勃起を維持できない状態です。満足に性行為を行えないため大きな悩みになりえます。この記事では、中折れの原因や改善方法を詳しく解説しています。自分でできる対策をお探しの方は参考にしてください。 続きを読む….射精にかかる時間が短すぎる、長すぎるなどと考えていませんか。お悩みの方のために、日本人がセックスにかけている平均時間と前戯・挿入・後戯にかけている時間の目安を紹介します。お悩みの解決の参考にしてみてはいかがでしょうか。 続きを読む….ペニスの平均サイズは 自分のペニスが大きいか、小さいか、評価するため必要になるのが平均サイズです。どれくらいであれば、大きい、小さいといえるのでしょうか。.自分のペニスの大きさと平均サイズを比較する前に、ペニスの正確な測り方を理解しておかなければなりません。長さと周囲長の測定方法は次のとおりです。 【測定方法】 ・ペニスを床と水平にした状態で上部の付け根から亀頭の先端までを測定 ・ペニスを床と水平にした状態で中心部分の外周を測定 下部の付け根から亀頭の先端までを測定してしまうと、実際のサイズよりも長くなってしまうため注意してください。.ペニスの平均サイズはどれくらいなのでしょうか。学術的に認められているペニスの平均サイズを示した調査は見つけられませんでした。参考に、泌尿器科のための非侵襲的医療機器などを販売しているアンドロメディカル社が、2018年に発表したデータの一部を抜粋して紹介します。ここで紹介するデータは、アンドロメディカル社の創業者が、各国の医師が出版した研究を集めて作成したものです。同社は、信頼できる情報源、同一の調査方法に配慮しているため一定の信頼性があると評価しています。 国 勃起時の平均 弛緩時の平均 フランス 16cm 12cm イタリア 15cm 10cm メキシコ 14.一般的に、ペニスのサイズは年齢で変化すると考えられています。したがって、ペニスの平均サイズを知りたい人は、同年代と比べて大きいか、小さいかが気になるのではないでしょうか。残念ながら、年齢別に勃起時におけるペニスのサイズを調べた信頼性の高い資料は見つけられませんでした。正確に測定しにくいことが大きく影響していると考えられます。 しかし、参考にできる資料がないわけではありません。出生直後の乳児から86歳までの日本人男性1,518名を対象に調査を行った資があります。この調査では、勃起時のペニスのサイズの代わりに、ペニスを水平にできるだけ伸長した長さを用いています。この長さを用いている理由は、伸長させたペニスの長さと勃起時のペニスの長さには強い相関関係があるからです。具体的な長さは以下のようになっています。 年齢 伸長させたペニスの長さ 20~30歳 9.肥満気味の方は、ダイエットでペニスを大きく見せられる可能性があります。お腹が凹むと、埋もれていた部分が出てくるからです。ちなみに、 肥満はEDとの関連が指摘されています。 EDになって勃起しにくくなると、ペニスのサイズは必然的に小さくなります。体重管理にも注意が必要です。 肥満以外にも生活習慣はペニスの状態と関連していることがあります。飲酒・喫煙の習慣がある方はご覧ください。 >>>関連記事 【EDと喫煙の関係】タバコを吸うと勃起しにくくなるといわれる理由 お酒を飲みすぎると勃たない理由と適度と考えられる飲酒量.精子や精液を増やす方法もあわせて紹介しております。精子の質は検査の基準値をもとに評価できます。こちらの記事では、精子・精液の検査で用いられる基準値と精子の状態が気になる方に向けて紹介した記事になります。あわせてご覧ください。 >>>関連記事 精子・精液を増やすために今日から行いたい取り組み. アダルト系コラム 性の悩み みんなにシェアする?. 僕の愛用する図鑑「 日本の昆虫 」によると、ベニスズメの大きさは 50〜80mm とあります。.樹液に集まらない種は出会える場所が特定しづらいのですが、 ベニスズメは樹液付近で出会える可能性が高く、比較的出会いやすい のです。.また、ベニスズメの幼虫の 食草 食草は、ツリフネソウやホウセンカ、オオマツヨイグサなどひらけた場所にある植物。.ただ1点気をつけたいのが、ホバリング中のベニスズメに近付いたりして驚かせてしまうと、 その高速飛翔であっという間に逃げてしまいます 。.最新記事 虫 鳥 植物 配信アプリ 自然に関わる仕事 運営者情報 サイトマップ.赤い色の大きな蛾がいたよ! この蛾は、どんな虫? こんな疑問に答えます。 写真の虫は、 ベニスズメ 。 鮮やかな紅色の姿をした、美しい蛾です。 ベニスズメはスズメガの仲間であり、 夜行性 。 真っ暗闇の中を高速飛翔する紅色の姿は、実に" 異世界感 "があってインパクトのある光景なのです! 僕は ネイチャーエンジニアの亀田 です。 年間回以上全国各地で生き物観察 をし、様々な虫に出会ってきました。 そんな虫好きの僕が、 ベニスズメの特徴と魅力 を紹介します。.ベニスズメの高速飛翔と観察チャンス スズメガの仲間は 飛翔力が高く、高速飛行する蛾たち です。 ベニスズメに出会う場面というのは基本的に暗闇であり、 その姿を追うのも大変 です。 例えばベニスズメを撮影しようなんて思った場合、移動中のベニスズメを撮影するのは、めちゃめちゃムズイ。 ところが、そんなベニスズメにも「 観察しやすい瞬間 」というのがあります。 今まで紹介している写真を見てお察しの方もいるかもしれませんが…それは「 樹液を吸っている時 」です。 樹液を吸っている時が観察のチャンス ベニスズメは空中で静止( ホバリング )しながら樹液を吸うため、この瞬間こそがチャンスなのです。 このわずかなチャンスをものにし、じっくりとその美しい姿を見られた時は実に嬉しい気持ちに。 ただ1点気をつけたいのが、ホバリング中のベニスズメに近付いたりして驚かせてしまうと、 その高速飛翔であっという間に逃げてしまいます 。 もしベニススメがホバリングしている瞬間に出会えたら、優しく驚かさないように観察させてもらいましょう!.プライバシーポリシー 最新記事 虫 鳥 植物 配信アプリ 自然に関わる仕事 運営者情報 サイトマップ.引用をストックしました ストック一覧を見る 閉じる.引用するにはまずログインしてください ログイン 閉じる.引用をストックできませんでした。再度お試しください 閉じる.読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる. 個人的に意外だったのは、アメリカです。 勝手なイメージですが、筋肉量が多くムキムキだったら、ペニスも大きいだろうと思っていましたが、平均サイズは ベルギーで「仏教の教え」が支持を得ている理由 ドラ・トーザン リアルに ペニス増大を研究 しているチンエモンです。.ペニスが大きすぎるのも困りますが、やはり大きいほうが女性も好む傾向がありますよ~ 管理人自らが5cm増大した結果はこちら.女性にとって、どのぐらいの大きさであれば「 本当に気持ちが良い理想のペニス 」となるのでしょう?男性シンボルのペニスは大きい方が女性は喜ぶと思われている方が多いですが、女性側から言えば、 最適なペニスの大きさ というものがあるようです。.ペニス増大を考えている方は、 ペニスを成長させたい!ちんこは今からでも成長できますか? 、 ペニス長さを長くする方法はありますか? こちらをご覧クダサイ。.以前、別の記事で 日本人男性のペニスサイズの長さは13cm前後という記事を書きました が、 挿入する側である 女性の膣も長さがある わけなんですよね。.ちなみに女性の 膣の長さは6cm~8cm と言われていて、実は 男性の日本人平均ペニスサイズよりも実はかなり短め なんですね。.セフレであったり、行きずりの相手とのワンナイトラブの相手には、比較的巨根を期待する女性は多いため、 遊びたい男性にとって長いペニスになることは貴重 と言えるはずです。.日本人男性のペニスの太さの平均ですが、これは 直径約3.確かに太いペニスだと膣の中にみっちりと詰まっている感じがするという声は少なくありません。また、 膣に密着することが多いので刺激されてイキやすくなります 。太いペニスの方が気持ちイイから好きという女性は決して少なくなんかないんですね。.もちろん、太ければ太いほどいいというものではありません。自分の膣にフィットする太さがベストな太さです。太すぎると確かに女性の印象には残るペニスサイズですが、実際にセックスをした時に 痛い という思いをした女性だって居るんです。.女性にとって、 実は一番重視する気持ち良く感じるペニスの条件 、それが硬さはです。そして実は、日本人男性のペニスの硬さは世界的に見ても1、2位を争うほど硬いと評価されているんですね。.女性は ペニスの硬さ や 反りぐあい で男性の興奮度を測っているということもあり、 男性のペニスが硬いと、男性自身が興奮していると感じて女性も興奮します 。また、ふにゃふにゃだと挿入中に抜ける(いわゆる「 中折れ 」)ことがあって、セックスに集中できないこともあり、硬さは非常に重視されています。.ペニスの硬さがあると多少ペニスが小さかったり、細かったりしても、実はかなり女性は感じることができている んです。また、硬いペニスだと挿れる時に入ってきている!と実感できるし、奥まで突かれていることがよく分かるのでペニスは硬い方が女性の好みで、やはり 硬ければ硬いほど堪らない というのが女性の本音であるようです。.です。 これは「 男性が興奮してるのが分かる 」という気持ちと、「 女として見てもらえている 」という女性の気持ちが満たされるといった点が1つの魅力です。.考えてみると、僕らもセックスのときに女性が濡れていたほうが「 感じてる… 」「 高まってきてる… 」と思えますよね。それと心理は同じだと言えます。.逆に 勃起が中途半端 だったり、 中折れ したりしまっているようでは「 私じゃ興奮しないのかな…? 」と女性は考えてしまい、気分が萎えてしまいまうものです。ペニスがカチンコチンだと男女ともにエロく興奮できて、セックスにも一体感が生まれる点に、女性は魅力を感じるんです。.何が入ってるか入ってないか分からないぐらいのモノより、挿入感を感じれる大きくて硬いペニスのほうが気持ち良いんです。 医学的にも、硬いペニスは膣内から女性の芯へと挿入感であったり、圧迫感がダイレクトに伝わるため、それが女性自身への快感につながるとされています。.硬いペニスというのは、しっかりと女性に快感を与えれるから単純に気持ち良いんです。 中には勃起したペニスを見ただけでイク女性だっています から、男性は大きさだけでなく、硬さも向上したいところです。.これは男性がいかに独りよがりで、 大きければ女性は満足なんだろうという勝手な妄想 と、 男性同士の優劣で俺の方が大きいと鼓舞したい ことから、男性シンボルを大きくしたいと思う結果であると言えると思います。.よく、女性はペニスの大きさは関係ない、前戯や心が満たされているかで決まるといいますが、それはそれ、これはこれで、やはり ある程度の最低ラインというのはあるようです。.女性器は、 クリトリス 、ヴァギナ( 膣内 )、ポルチオ( 子宮口 )という段階で順に目覚めて行くといわれています。.クリトリスは年齢に関係なく、誰でも気持ちよくなれる場所ですが、 膣と子宮口はある程度経験を重ねてから開発される ようです。(中には、最初から感じられる女性もいると思いますが) まず、 ほとんどの女性が、最初の絶頂感を味わうのはクリトリスですから、当然SEX時の重要なポイント です。.だから膣挿入後も ただピストン運動だけをくり返すのでなく 、挿入した状態で指や、あるいはローター等を使って優しく一緒にクリトリスも刺激するというのが最適です。.膣内での性感帯は 膣入り口 と 奥 (子宮口の辺り)、そしていわゆる Gスポット と言われている3カ所だけ です。それも、経験を積んで開発されることにより段々と感じるようになり、最終的には究極の性感帯となりえます。 女性に聞くとクリトリスでしかイケないと言う方がいますが、ヴァギナの良さがまだ開発されていないだけで本来はどちらでもイケるはずです。ですが、女性の膣内はやわらかくすごくデリケートです。.ここまで、女性が求めるペニスの硬さに始まり、太さ・長さに付いてご紹介してきましたが、いかがだったでしょう? もし、紹介されてきたペニスよりも自分は小さいんじゃないかと感じたとしても、サイズアップサプリを使いつつチントレをしていけば、誰でもサイズアップすることは可能なんです。.ペニスは人間の背の高さと違って「 骨 」でそのサイズが決まっている訳ではないので、大人になってからでも大きくする事ができる んです。.こんな悩みであったり願望があるのなら、ぜひチントレと増大サプリを取り入れてください。 僕自身、手術を受けたりもしましたし、チントレをしたりもしてますし、ペニス増大サプリを飲むことで、今では膣の長さを考えたベストなペニス像をモノにすることができました。.ゼファルリンの具体的な体験談は下記のリンク先のページからまとめてあります。興味がある方はぜひ併せて読んでみてください。 ペニス増大サプリは自分で気軽に試せる方法でもありますし、ペニスが小さい人なら効果が確実に実感できるはずです。.膣の話になると「 締まってる 」であったり、逆に、「 緩んでる 」という言葉が飛び交う事が多いと思います。.長さ:13cm~17cm 太さ:直径12cm前後.Copyright C ちんこを大きくする方法 10ヶ月で5.トップページ > ペニス関連の雑学 > 膣内から見たベストなペニスの長さ、太さ、硬さを考えた長さとは.リアルに ペニス増大を研究 しているチンエモンです。 ペニスが大きすぎるのも困りますが、やはり大きいほうが女性も好む傾向がありますよ~ 管理人自らが5cm増大した結果はこちら 以前、他のページで 日本人のペニスの平均サイズ に関して詳しくご紹介しました。 女性にとって、どのぐらいの大きさであれば「 本当に気持ちが良い理想のペニス 」となるのでしょう?男性シンボルのペニスは大きい方が女性は喜ぶと思われている方が多いですが、女性側から言えば、 最適なペニスの大きさ というものがあるようです。 ペニス増大を考えている方は、 ペニスを成長させたい!ちんこは今からでも成長できますか? 、 ペニス長さを長くする方法はありますか? こちらをご覧クダサイ。.ペニスを大きくする場合、大きすぎても女性に対してはあまり良いことでもないので、ほどほどぐらいに調整しておいた方が良いと言えそうです。 もちろん、ペニスが小さすぎるのも問題で、チンエモンも当時は 職業別 セックス.マッチング アプリ・サイト.参考: TENGA公式サイト.ここからは、 チン長の正しい測り方の流れ を真面目に解説します!.男根のサイズは男のプライド!チンカップを大きくしたいなら、気合い入れて ギンギン で測定に挑め!.値がわかったら先ほど紹介したチンカップ対照表を確認すれば測定終了!これで自分のチンカップがわかりましたね! あなたは何チンカップでしたか?.ということで今回は、この記事を書いている私自身のペニスを使って解説します!!と言いたいところですが… さすがに本物のペニスは晒せないので、今回は魚肉ソーセージで実演します!.チンカップのサイズが小さいなら、 深く挿入できる体位を試したり、前戯に時間をかけると良い でしょう。.チンカップのサイズが大きいなら、 ペニスが長すぎて女性に負担をかけているかもしれません 。優しく動いたり、深く挿入しすぎないようにしましょう。.現代、出会いといえばこれしかない。そう、「マッチングアプリ」 (エロ寄りの)。.今や立派なベストオブ出会いの場。タップルやらペアーズやら流行り中の昨今ですが、これらのアプリは割と真面目な出会いが多い。ネットナンパでブイブイ言わせている友人に聞いたところ、 エロ目的のマッチングアプリはダントツで「 ワクワクメール 」とのことでした。.登録自体は無料で、 1,円分のポイントが貰えるので、その分女性とのやりとりが無料。2人とは無料でセックス ができる計算ですね。.アダルトグッズ アダルト系コラム エロ漫画 オナニー 性癖 ラブホ 性の悩み 体験談 セフレ セックステクニック 職業別 セックス マッチング アプリ・サイト 合コン クラブ 風俗 ナンパ 出会い パパ活 ママ活 ギャラ飲み デート 浮気・不倫 片思い カップル モテ キス 恋愛の悩み 恋愛テクニック ハイスペ 芸能人 社会人 インタビュー 取材 インフルエンサー記事.トップ アダルト・セックス あなたは何チンカップ?ペニスのサイズの指標、チンカップをご紹介!チン長の平均から正しい測定方法まで解説! comingout.漢たる者、どうしても気になる自分のペニスの大きさ。 「俺のペニスって小さいのかなぁ…」「男性器の大きさの平均、基準ってあるのかなぁ…」 という疑問を持っているメンズは多いはず! そんなメンズの諸君!女性の胸のサイズを表す「カップ」があるように、ちんこのサイズを表す指標があるのを知っているかい? その名も、チンカップ!!.チンカップとは? ペニスの正しい測定方法 チンカップをトイレットペーパーの芯で測定 チンカップを知ってセックスに活かそう!.トイレットペーパーの芯のサイズ ・ 芯の長さは 底抜けに明るい「歳ばぁば」の爽快な人生哲学 「週刊女性PRIME」編集部

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

bottom of page